料理2
冷凍保存についてまとめました!⛄️ pic.twitter.com/uEIyUWMIJZ
— 杏耶@あや (@ayatanponpon) 2015年12月12日
酔っ払いの知恵。常温ビールをいち早く冷やすには、濡らしたキッチンペーパーに包み、冷蔵庫にin。大体10分ぐらいで冷えたビールに早変わり!普通に冷やすと4時間ぐらいかかるから、相当早く飲める。 pic.twitter.com/eJkJvwGYQk
— ナベきち (@maple4124) 2018年12月19日
(……きこえますか…みなさん… 全農です… 今… お買い物をしている…あなたの…心に…直接… 呼びかけています…牛乳と…ヨーグルトを…追加で…買うのです…その2つと…お砂糖を混ぜて…ラッシーを…作るのです…おいしくて…大量に飲めます…単独でだけ…味わっている…場合では…ありません…) https://t.co/QbZKNOpAJf pic.twitter.com/Q2k1bOyPcs
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) 2020年4月22日
【ソレダメ】洋喫華 えいらく「チキンファンタジー」の作り方 https://t.co/LrpPaFzVEB #ソレダメ #格上げレシピ #肉料理 #チキンファンタジー
— グレン@気になるレシピ (@GlennRecipe) 2020年7月1日
パン粉や卵を一切使わず、もやしをつなぎにするとザクザクで超旨いハンバーグが超簡単に出来る!
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2020年8月14日
野菜が高い今だから試してほしい
『もやしの爆弾』
豚挽き肉170g、もやし100g、塩少々、ウェイパー小さじ半、黒胡椒を手早くまぜ、ごま油大1で両面やき弱火にし蓋して中まで火が通るまで焼き完成! pic.twitter.com/NVwDyvBSj3
レモンを櫛形に8等分したらボウルに入れ砂糖をまぶす。レモン全体に砂糖がつくようボウルの中で混ぜる。ラップして6時間ほど常温で置いたらレモンだけジップロックに入れて冷凍庫で凍らせる。残ったレモンエキスは冷蔵庫へ。レモンが凍ったらグラスにレモン、炭酸水、ジン、レモンエキスを入れて完成🍋 pic.twitter.com/onvtLvPcwl
— 土谷 未央 / cineca (@cineca_si) 2020年8月21日
個人的に全人類にお勧めしたいのは旭化成の冷凍保存チャート。これも冷凍できるの!?がいっぱい。生活が劇的に変わる。
— もちしお☽hades (@saltmochi) 2020年9月15日
食材のとこクリックで解凍後の調理法まである。便利すぎる。
冷凍/解凍方法 一目瞭然チャート|保存テクニック|旭化成ホームプロダクツ https://t.co/Kfg9aGuNbp
急にチーズ欲が高まったら、ピザチーズ50g+牛乳大2+片栗粉小1/2を混ぜて1分レンチン→よ〜〜く混ぜてみて!
— ぼく◓イラスト料理研究家 (@boku_5656) 2020年9月22日
お手軽チーズフォンデュの完成✨
🦐でも🍞でも絡めちゃいな😎✨ pic.twitter.com/36wi7lbMv4
最近のお勧めレシピ。めっちゃ簡単
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) 2020年9月29日
【カルボチキン】
カルボナーラをスパゲティじゃなく鶏モモ肉で作ると、ご飯にもパンにもお酒にも合うめちゃくちゃ良いおかずになります!
生クリーム不要、マヨネーズでコクを出した卵ソースが美味しい!あまったソースにパンを浸して食べるのも◎
レシピは↓ pic.twitter.com/6KfWV2PrWA
【世界で1番簡単な煮卵の作り方】
— はらぺこグリズリー@レシピ本大賞受賞 (@cheap_yummy) 2020年11月23日
沸騰したたっぷりのお湯にお玉で卵を優しく入れて6分茹で、冷水に3分漬けてから殻をむく
めんつゆ50mlかけてキッチンペーパーを被せ、追加でめんつゆ100ml漬けて冷蔵庫で半日寝かす。以上!
半熟の黄身がトロットロでただひたすらに旨いです pic.twitter.com/88WJeBGcBY