料理1
1967年、合わせ調味料いちらん。そういえば子供の頃は冷蔵庫にときがらしが入ってたかも。ホワイトソースは手作りしてたなあ… pic.twitter.com/uJyvaVVDYT
— 古書森羅●古本屋さん (@kosyosinra) 2020年5月23日
皆様大変永らくお待たせいたしました
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2020年5月22日
僕がSNSで発信してきた全レシピ、およそレシピ本12冊相当の「約1200レシピ」が無料で検索出来る史上最強のサイト
『バズレシピ.com』
オープンしました
余ってる食材を入れれば全部のレシピ出てきます
無料です
超使ってくださいhttps://t.co/qwx8GgRqXX pic.twitter.com/17XEiaOhZ7
そうめんが...のめるように...胃袋に消えてゆく...
— つくりおき食堂まりえ (@mariegohan) 2019年6月21日
【冷麺風そうめん】
1.そうめん100gは茹で流水にさらし水切りする
2.冷水200mlに鶏ガラ、酢各小さじ1醤油小さじ2を入れ混ぜる
3.2に麺を入れキムチとキュウリをのせて完成!
そうめんが...のみものに...なります...https://t.co/o9hNIKXHBU pic.twitter.com/kUHuUxpBZC
揚げ物で油使うの面倒な人
— はらぺこグリズリー@レシピ本大賞受賞 (@cheap_yummy) 2020年5月2日
めちゃくちゃ簡単!!是非試して
【焼きフライドポテト】
じゃがいもに水かけてレンチンして、焼いて塩コショウ振って完成! pic.twitter.com/alzDE1W1d7
これ…すごい…
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) 2020年2月25日
マジでいくらみたいな濃いうま味がする…
「サーモンの塩昆布漬け」
刺身用サーモン150gに
塩昆布20g(大さじ1強)を全体にまぶして、
ぴっちりラップするかジップロックに入れて
20分くらい漬けるだけ。
1日漬け込んでもOKです。 pic.twitter.com/caMcdJ6n5f
マジでテーブルから秒で消えた
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) 2019年10月27日
炊飯器に入れるだけ
カマンベールまるごとチーズおじや
米1.5合に1cmに切ったベーコン2枚 顆粒コンソメ小2 しょうゆ小2 牛乳300ml 水200mlを加えカマンベールチーズをのせ早炊き炊飯
牛乳100ml加えカマンベールチーズを崩し混ぜ器に盛り 粉チーズ黒こしょう振り完成 pic.twitter.com/Yr1DPlHbbu
皮付きのホクホクなさつまいもとバター醤油の香りが秋の食欲を暴走させる
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2019年10月16日
「バター醤油さつまいもごはん」
炊飯器に洗った米1合、白だし小2、酒小1入れて目盛りまで水を入れ薩摩芋120g入れ炊き、バター8g、醤油小1を混ぜ完成
二合の場合は倍量で、多分二合作った方がいいす!旨くて一瞬で消えます pic.twitter.com/CpbzIzzeFg
踊りだしたくなるくらいうまい
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) 2019年10月7日
炊飯器にお任せで
あっさり手羽先に味しみっしみの大根ができる
手羽だいこんとろとろ煮
大根を1/3本を、2cmの厚さの半月切りに。
しょうが1かけ しょうゆ大3 酒大3 お酢大2 砂糖大1を炊飯器に入れ、切った大根、手羽先5本を加える
通常モードで炊飯→1時間ほど置き完成 pic.twitter.com/IoDVyvBp69
これは絶品‼️水無し、トマト缶を丸々1缶使った濃厚さ
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) 2019年8月6日
【レンジで1発!超トマトカレー】
耐熱ボウルに[玉ねぎ薄切り1/2個、一口大の鶏モモ1枚、カットトマト1缶、カレールウ4片、砂糖、ウスターソース各大さじ1、チューブにんにく、生姜2cm]を入れふわっとラップで16分チン。よーく混ぜる。↓ pic.twitter.com/rkOue27GJI
これ、もしかしてエビのより旨いのでは!?
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2019年2月9日
「エリマヨ」
エリンギ一本は輪切りにし片栗粉大さじ1と強めの塩、味の素少々振り、オリーブオイルで炒める
火を止めてフライパンがある程度冷めたらマヨ大さじ2強、ケチャップ大さじ半、砂糖小さじ半分まぜたものを絡め完成!
超やみつきになる味です! pic.twitter.com/pWBS0uKk8N
高槻名物うどん餃子半端ないって
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2018年6月25日
冷凍うどん一玉を解凍しぶつ切りし豚挽肉200g、ニラ半束、卵一個、片栗粉大さじ1、白だし小さじ2、おろし生姜小さじ1、塩胡椒混ぜごま油で焼きポン酢添えるだけで出来るし半端ないって
うどんがモチモチで超旨いしなにより簡単やもん、そんなん思いつきひんやん普通 pic.twitter.com/jnsevQsYrD