料理3
ミルキーミルクティー☕✨
— ワニマックス/レシピ漫画日曜更新 (@4979uki_uki) 2020年10月16日
家でミルクティー作るとどうしても牛乳と紅茶が分離したような味になってしまうので悩んでいたら…とある紅茶屋さんの味がドンピシャで✨そこのミルクティー講座にて教えて頂いたレシピです✨
茶葉の種類は何でも✨
甘さしっかり→砂糖大さじ2
微糖→砂糖大さじ1/2…位かな pic.twitter.com/GskNJ8pNGM
カスタードに板チョコを1枚溶かすだけでチョコクリームができるんだけど、それをパイシートで包みトースターで10分焼くと…
— ぼく◓イラスト料理研究家 (@boku_5656) 2020年12月17日
「アツアツ と〜ろとろ
三角カスタードチョコパイ✨」
好きなチョコで作ってみて‼️
個人的にホワイトチョコおすすめ😎 pic.twitter.com/hCifULCJ9I
クッキングシートで型を作り
— ぼく◓イラスト料理研究家 (@boku_5656) 2020年5月21日
卵白を泡だてた生地を焼けば
☁️まるで雲のような☁️
スフレパンケーキができちゃう!
☑難しい材料なし🙅♂️
☑ナイフで上手く切れない程
しゅわふわ〜✨
外食が難しい今、是非
お家カフェを楽しんでみてね🙌https://t.co/OR38cFHr71 pic.twitter.com/RvGTPZZXvC
よく「ホットケーキミックスって薄力粉で代用できますか?」って質問いただくので、置き換えレシピ書いておきます!✍️
— ぼく◓イラスト料理研究家 (@boku_5656) 2020年3月17日
150gのホットケーキMX
・薄力粉120g
・砂糖15g
・片栗粉9g(大1)
・ベーキングパウダー4g(小1)
200gのホットケーキMX
・薄力粉160g
・砂糖20g
・片栗粉12g
・ベーキングパウダー5g pic.twitter.com/ECoD2QQcN5
我が家にとって、ケンタッ●ーは最上級の御馳走!祝事の時にしか食べることが許されない禁忌のチキン😈😇
— ぼく◓イラスト料理研究家 (@boku_5656) 2020年1月16日
そんなケ●タに近づけて作ったのが「まるでケン●ッキーな バリバリ鶏」
・材料をまぶして焼くだけ👏
・揚げない👏
・安い鶏もも肉で👏
動画はこちら💁♂️https://t.co/LrKNX93Cmj pic.twitter.com/u2CCisJU28
ビビるほどぷっちぷち!いくらしょうゆ漬けのレシピをまとめました!
— ぼく◓イラスト料理研究家 (@boku_5656) 2018年11月8日
٩( OO )۶ …oO((日持ちは冷蔵庫で5日間くらい。市販のいくらとは比べ物にならないくらいぷっちぷち!30分もかからずに、安く大量に作れちゃうよ~~! pic.twitter.com/ClsKF4bMal
フランス人のマドレーヌのレシピはこちら。
— 黒澤美寿希 | HEART CLOSET (@m1zuk1kur0sawa) 2020年9月20日
混ぜてオーブン220℃で8分焼くだけ。 pic.twitter.com/tMOCzJw2J3
友達に「どうやって作ったん?!」と聞かれた自信作。衣ザックザクで中ジューシー!もう売りもんの域。
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) 2021年3月14日
【レジ横チキン】
特別な材料ナシ。油も少量でいける!袋2枚で作るから洗い物少ないし衣が飛び散らんし片付けがラク!下味の水と油、小麦粉と片栗粉のW使いがミソです。しかも鶏1枚で4枚作れる‼️ pic.twitter.com/Li2Zyzogcy
当たり前のことかも知れないけど、もやし炒めるとき袋から鍋に入れてサラダ油を先に揉み込んで、それから火をつけて強火で一気に炒めるともやしに油のコーティングがされてるから水気が出なくて美味しく出来るので、いつもこうしてる。 pic.twitter.com/OcA3llQUWT
— おりえ (@orie13a) 2021年3月19日
旬のいちごで、こんな一杯はいかがかな!
— ニッカウヰスキー【公式】 (@nikka_jp) 2021年3月18日
🍓いちごミルクウイスキー🍓
目安のレシピは、大きめのロックグラスにいちご1~2個をつぶし、砂糖5~6gを入れる!氷適量、ブラックニッカ クリア30ml、冷たい牛乳120mlを加え、よく混ぜて完成じゃ!いちご風味の甘くまろやかなおいしさを愉しんでおくれ! pic.twitter.com/4IyPnMdbEE