料理4
厚揚げの豚肉巻き甘辛だれ | つくおき | 作り置き・簡単レシピサイト https://t.co/4MTrdGPwL4
— 🌱ぶきやま(Liz@紅蓮) (@yamasasa) 2021年4月4日
ステーキ宮がトレンドに入っていましたけど、元社員の方がクックパッドで公開している宮のタレの作り方がマジでそのまんま宮のタレが完成する神レシピなのでみんなにも知って欲しいです。感動するレベルでめちゃくちゃ簡単に本当にあのまんまのタレができます。 pic.twitter.com/yDqR5kVQbq
— 狐屋本舗 (@kituneyahonpo64) 2021年4月19日
我が故郷富士市で大人気だったご当地給食メニュー、サイダーかん🗻
— ミツコ (@_3_2_5_) 2021年5月9日
しゅわしゅわした食感がとても不思議なゼリーです! pic.twitter.com/kyGDFZXUC6
鶏むね肉は繊維の向きが変わるところで3つのブロックに切り分け繊維を断つようにそぎ切りに。
— つくりおき食堂まりえ (@mariegohan) 2021年5月21日
もみこんだ砂糖と塩が水をたもち、さらにオリーブオイルの肉汁をとじこめる効果でびっくりするほどぷるんぷるんにやわらかくなります!
特売日に冷凍しておけば節約にも◎
詳☟https://t.co/xopc2NUsZK pic.twitter.com/JKzeAGprxa
ボウルにいっぱいのカスタードクリームが食いてえ、という衝動で昨日の晩これhttps://t.co/zvpnIvktm0 作って今日食べてる。かなり失敗しない(必要なのは何度も混ぜることだけ)ので、卵牛乳小麦粉砂糖が家にある人は作ると良いですよ。カロリーは普通にあります。あります。
— 高野 (@chapter_22) 2021年6月29日
長期保存したくて冷凍したらミックスチーズが塊に…
— MAMADAYS|ママデイズ (@mamadaystv) 2021年6月30日
パラパラなチーズを保存するテクをご紹介!
パラパラの方が使いやすい!☝️#ママデイズ #mamadays #チーズの保存 pic.twitter.com/mhMvpGQ4xs
桃が、綺麗につるんと剥ける方法です(^^)
— YAOYA🍓 (@UME39826001) 2019年6月2日
洗った桃を、包丁の背の部分で、全体に軽く撫でたら、皮だけ切る形で、切れ目を1本入れて、切れ目を左右に開くと、つるんと剥けるよ pic.twitter.com/rmzxkTaezT